武蔵浦和近くに今年開業したばかりの、不妊治療専門クリニックです。(更年期等、婦人科で行っている方もいます。)私は8年間の2人め不妊でした。近所の産婦人科に以前相談した時は、専門でないためか、タイミングの問題だと親身に診てもらえず、遠くの有名な不妊治療の病院に通う決心もつかずにいたのですが、徒歩でいかれる近さにこの医院が開業したので行ってみました。(近いのは重要な要素だと思います) 医院は新しくきれいで、看護婦さんも先生も丁寧で親切です。一通り私の検査をした後、主人の精液の検査もしました。私は乳漏症と排卵周期が乱れているので薬をのみ、主人も若干状態がよくないというので、漢方薬をのみました。 8年間不妊なので、すぐ人工受精を試した方がいいと先生にはすすめられましたが、できれば自然に、という主人の希望で、薬とタイミングで2ヶ月トライ、運良く妊娠する事ができました。高度不妊治療の医院なので、高度な治療をすすめられますが、自分の希望にあうように相談にのってくれると思います。 先生は、不妊治療ではかなり有名な先生らしいです。 御主人も一緒に来院されている方も何組かいました。 不妊で悩まれている近郊の方、一度行かれる事をおすすめします。
|