![]() |
全3670件中 新しい記事から 1281〜 1290件 |
先頭へ / 前へ / 119... / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130 / 131 / 132 / 133 / ...139 / 次へ / 最終へ |
2012/01/04(水) |
あけおめ〜♪ |
新年あけましておめでとうございます。
年末年始、皆様お健やかに迎えられましたか? フジテレビアナウンサー軽部さんも今朝言ってましたが、わたくしも30日に桑田さんのライヴに行って参りました。 エレキソロで始まる1曲目から、ツ〜と涙が頬を…だって震災のこととか織り交ぜた替え歌にして始まるんですもの。 新しいアルバムを中心に聴かせてくれました。 途中、奥様である原坊と1曲サプライズ♪なんとあの名曲。「シャララ」を披露!くぅ! 年の瀬に元気をもらって参りました。 そしてお正月はいつも通り、四姉妹集合! ナントびっくり!占いの先生について学習中の長女(姉)に今年は目が離せないっ!まさかの開業? |
(文:シャララ) |
2011/12/28(水) |
良いお年を |
ここ忍びチームも今日で仕事納め。
2011年はいかがでしたか?あの震災を忘れてはいけない歴史的な1年になりました。 …しんみりしてしまいましたので、TV番組「ピカルの定理」エンディングの又吉の占い風に勝手に忍びメンバーの2012年占いを発表します。(干支で) 酉年のあなた。あの頃のように走ったら、足がもつれます。スタイル維持には自転車通勤が最適。来年も取材件数の記録を延ばせば、寅年・申年の異性から羨望の眼差しを手中に収めるでしょう!ラッキーアイテムは「ほろ酔い気分」 寅年のあなた。昨年以上に勘が冴えわたり、周囲を和ませるでしょう。「くよくよしない」が幸運を引き寄せ、ラッキーアイテムはヘアーメイクチャンジ。ボブヘアーがおすすめ。人生2度目のモテ期到来! 巳年のあなた。身近にいる騒々しい女性達は、あなたの助けを待っている!昨年コツコツと積み上げた誠意が実績へ繋がるでしょう!ラッキーアイテムは「若かかりし頃のやんちゃな俺に卒業」 以上、忍びメンバーを勝手に占い、本年を締めくくります。 皆様、良いお年をお迎えください♪ |
2011/12/27(火) |
今年もお世話になりました |
先週から当欄の各曜日担当者からそれぞれ年末のご挨拶をさせていただいておりますが、私も本日が本年最後の書き込みとなります。
今年を振り返りますと、やはり「震災の一年」と言わざるを得ないかと思います。 3月11日当日の大混乱から、その後次々に報道される恐ろしい映像、そして原発問題、更には計画停電に節電等々... 自分自身を顧みても、計画停電のスケジュールを見ながら仕事の日程を組んだことや、昼間停電となった際にパソコンも使えず事務所内で待機状態となったことなどが浮かんできます。 そして、仕事帰りに駅から自宅に向かって歩いている途中で停電の時間帯に入り、街が一瞬で文字通り真暗闇となった光景などは、生涯忘れられそうにありません。 もちろん被災された方のご苦労とは比べるべくもない訳ですが...。 今年は国外でも大きな災害等のニュースが目立ったように感じますが、そんな一年が終わろうとしている中で、つい先週には北朝鮮の金正日総書記が亡くなったのとニュースも。 こうなると、残り数日の中でもまだ何かあるのではないかと考えてしまいます。 年が明ければ何かが変わる訳でもありませんが、来年は何とか明るい兆しを感じられる一年になって欲しいと切に願いたいところです。 皆様も、ご自愛の上どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。 そして、来年も「マイタウンさいたま」をご活用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 |
(文:赤影) |
2011/12/22(木) |
良いお年を! |
年の瀬という実感が湧いてきませんが、、、もう年末です。
年々、そういった雰囲気が感じられなくなってきています。 年賀状でも書けば、年末気分を味わえるかな!? シャララさんの“2011流行語大賞”も発表されたところで、今年もいろいろありました。。。 そして、今年も皆様にご迷惑をおかけしました。 来年もよろしくお願いいたします。 それでは、良いお年をお迎えください。 |
(文:不二子) |
2011/12/21(水) |
今年の流行語発表します! |
おっと!今週末はクリスマスじゃあないですかっ!
あれよ、あれよという間に2011が終わるのでしょうか? 昨年に引き続き、忍びチームの流行語大賞を発表します。 ちなみに昨年は「チキショーー!」3年前は「承知!」 今年は…迷うなぁ!3つ発表しちゃおうっと。 第3位。「どんだけオッチョコチョイ?」(不二子がシャララに対して) 第2位。「報われな〜いっ」(業務中、不二子が突然!その業務、確かにそうだけどサ(笑)) 第1位。「ホっとする?イヤ、ゾっとする!」(あることを指して赤影さんが発言) こんな感じでしょうか?今年も誰の了解もなく、私の独断と偏見により、勝手にこの場で発表させていただきました。 |
2011/12/19(月) |
好感度 |
12月も中旬を過ぎ、「今年の○○ベスト10」的なランキングを目にする時期となりましたが、CM総合研究所からは2011年の「CM好感度」ランキングが、発表されています。
1位は5年連続でソフトバンクモバイルの、犬がお父さん役となる例のシリーズだそうです。このシリーズ、5年間上位を保つのは素直に凄いと思う一方で、個人的には犬を可愛いとは感じても、見ていて面白いと思ったことはなかったりします。シュールな配役・設定の妙なのでしょうが、正直「どの辺りが面白いの??」とよく分かりません。 決して貶しているわけではなく、実際好感度が高いのですから自分の感覚と合わないだけなのでしょうが...。 他にも、インパクトは強烈に感じるものの、後で「ところで何のCMだったっけ?」となるようなこともよくある私です。 ちなみに2位は「ぽぽぽぽーん」でお馴染みとなったACジャパン。 CMの出来と商品の売上がどの位リンクするのか分かりませんが、イメージとしては大きいものがありそうです。 「マイタウンさいたま」でも、CM的な動画など取り入れてみようかしら?などと真剣に考えてみたりして。 |
2011/12/16(金) |
あっという間 |
年末の実感もあまりないのですが、時間は待っていてくれないですよね。
さて、街に目を向けるとクリスマスムードもだいぶ盛り上がって来ているようですね♪ 我が家ではどうする???と連日妻との作戦会議が開かれておりましたが、昨日ついにプレゼントを決定しまして、早速注文してまいりました! 親に似たのか?!スピード狂のちびっ子に今回のプレゼントに決めることはとても迷ったのですが、やはり好きなものが一番!!とのことで、 “ペダルなし自転車”と言われる乗り物を贈ることにしました。 親バカならずとも、誰もが考えるであろう「我が家の子供は天才」を多分に漏れずに実践していますので、この先どうなってしまうのでしょう!バイクレーサーかな?! 皆様にはどのような楽しみが待っているのでしょうか? ふとカレンダーを見ますと、今回が年内最後の“つぶやき”ではありませんか!! 一年を振り返りますと、今年もまた様々なお店に取材に行かせていただき、美味しい食べ物、勉強になるお話・経験、新たな発見 等々、本当に素晴らしい出会いを沢山させていただきました。 この経験を糧に、もっと大きく成長しなければならんですね! 来年もまた、皆様にこの場で勝手なつぶやきを出来ますように、一日いちにちを大切にして行きたいと本当に思います。 どうぞ皆様方もお健やかな年末をお過ごし下さい。 今年も一年どうもありがとうございました。 |
(文:らじ丸) |
2011/12/15(木) |
ウッカリ |
こんにちは。
ここのところ、つぶやくのをウッカリ忘れがち…めんご。めんご。 ウッカリと言えば、私はサザエさん級にウッカリ者であります。周知の事実。 先日、「これからさいたま小町の撮影に行って参ります♪」とつぶやいて行ってきたのですが、撮影で使う「さいたま小町」のタスキを事務所に忘れてしまいました。 後から撮影現場に合流するため、車で向かっている不二子ちゃんに連絡した時の一言。 「もう〜!!どこまでオッチョコチョイだよっ!」 どちらかというと普段は私の方がツッコミキャラなだけに、心底言った感が満載で笑ってしまいました! その調子。弱音吐きまくりの普段より、いーぞ。いーぞ。 今日も隣の席で「原稿書けな〜い!(文章が)出な〜い!」と悶絶しております。 |
2011/12/12(月) |
配布人 |
街中でちょくちょく遭遇する、ティッシュやチラシを通行人に配っている人(以下「配布人」)。
申し訳ないですが、私はほとんど貰ったことがなく、配布人が近づいて来ると気持ち遠巻きに歩いたりしてしまうのですが、相手もさるもので(?)、中には手元にピンポイントで「スッ」と差し出してきたり、後ろを通り抜けようとすると振り向きざまに渡そうとしたり、更には人の間を縫う様な動きを見せる俊敏系の配布人なども見かけます。 そして、稀に遭遇するパターンが、交差点で信号待ちをしている人に近寄って来て渡そうとする配布人。 歩いていれば素通りもできますが、止まっているところで渡されては「いりません!」とでも言わない限り断れない状態なので、配布する側の効率は間違いなくこちらの方が良さそうです。 この手合いには私もそこまでして断る理由もないので貰ってしまいますが、「それは反則じゃないの?」「本来の『配布人精神』に背くのでは??」などと訳の分からない思いを感じたりして。 ティッシュ配りも進化しているのでしょうか? そのうち「気付いたらポケットにティッシュが入れられていた」なんて事になったりして?? |
2011/12/09(金) |
SNS |
前回のつぶやきで“ホームラン宣言?”をしておりました野球大会でしたが、残念ながら雨天中止となってしまいました。
当日は、午前6時すぎ頃には中止の案内がメールで来たのですが、すでに電車で向かっていた方もいたとか・・・。次回は是非とも頑張りましょう!! さて、本日の話題は、「SNS」。 言わずと知れた事かもしれませんが、ミクシィ、グリーなどを代表とする、インターネット上で友達の輪を広げていくサービスのこと。そして、その中でも最近は「Facebook」がかなりの勢いで広がっているのでしょうか。 ある統計によりますと、対インターネット人口比では、インドネシアが100%を超える??値だとか。ちなみに日本では5.3%という数字でした。 ちなみに、「マイタウンさいたま」担当の私は、ブログ、ツイッター、フェイスブック、すべてを未経験。。。もちろん、ユーチューブも・・・。そんなことだから、駄目×2なのかもしれません。 実は、とある企画で、“フェイスブック”や“ユーチューブ”を使うことになりそうで、色々と調べているところではあるのですが、いまいち使い方もわかりませんΣ(゚Д゚;) とりあえず、アカウントくらいは登録してみようとは思っているのですが、みなさまは利用されているのですか?? だれかこの良さ?を使い方を教えてくれませんかね。。。 |
(文:らじ丸) |