【マイタウンさいたま】ログイン 【マイタウンさいたま】店舗登録
■忍者のつぶやき■
サーフィン忍者  ここには「マイタウンさいたま」編集スタッフからのメッセージが掲載されます。「マイタウンさいたま」がこれからどのように変わるのか、 どのような試みが進展中なのか、どのような活動が行われているのか。また、「マイタウンさいたま」編集部ではどのような人がどのようなもののとらえ方をしているのか。 そんなことを書いていきます。
 このようなページがある理由は、私どもが「顔が見えるページ」を目指しているからです。私どもは、皆様のご意見、ご要望を取り入れながら、 「マイタウンさいたま」を成長させていきたいと思っています。

全3670件中  新しい記事から  1271〜 1280件
先頭へ / 前へ / 118... / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130 / 131 / 132 / ...138 / 次へ / 最終へ  

2012/01/27(金)
難しい選択
毎週木曜日に更新をしている「今週のこども感染症情報」にも掲載していますが、インフルエンザが流行注意報レベルということで、かなりの勢いで広がっているようです。

他にも、感染性胃腸炎やみずぼうそうなども流行っているようですので、皆様も手洗い・うがいなどなど、出来る限りの予防に取り組みましょうね!くれぐれもお気を付け下さい。

そのような中、我が家のちびっ子も先日近くの小児科に駆け込むこととなりました。

朝起きた時はいつも通りに元気だったのですが、午後になると体が熱くなり始め、「お腹が痛い!!」と泣いて訴えるようになったのですヽ(゚Д゚≡゚Д゚)/
病気などほとんどしない元気な子なので、慣れない事態に親のこちらがアタフタしてしまいました。。。

そんなことで、小児科に行ったところ先生もかなり迷われたそうですが
「インフルエンザの可能性もあるので一応タミフルを処方しましょう・・・。」とのこと。

本当にインフルエンザであれば飲ませた方がもちろん良いのだとは思いますが。。。副作用のことも聞いているので、難しい判断でした。

しかし、幸いにも熱も下がり、腹痛も下痢をしたら回復に向かってくれましたヽ( ´¬`)ノ

これから先も様々な選択を迫られるのだとわかってはいますが、“最善”を選べる判断力を磨かねばならんですね!
さて、今週末も元気になったJrと何して遊びましょうかね♪

(文:らじ丸)

2012/01/23(月)
2011年登録店アクセス数ランキング発表!
トップページからのリンクにて、2011年「マイタウンさいたま」登録店の年間アクセス数ランキングを発表させていただきました。

各ジャンルとも上位には当ランキングにてお馴染みとなったお店が多くなっている一方で、「おすすめのお店」のコーナーにて取材記事を掲載させていただいたお店や今回初登場となったお店などもあります。

10周年を迎えた当サイトですが、老舗のお店は勿論、新しいお店もドンドンご紹介していきたいと思いますので、これからも さいたま市のお店探しにはぜひ当サイトをご活用くださいますよう、よろしくお願いいたします!
(文:赤影)

2012/01/19(木)
導き!?
年が明けてから気になっているスマホ。機種変なんて、まだ先で・・と思っていましたが、最近妙に興味が。
そんな矢先、たまたま事務所にかかってきたモバイルルーターの営業からの電話をとり、これは買い替えろってこと?!↑と勝手に思い込み。
らじ丸さんに頼んで、カタログを入手してきてもらい・・・導かれるままに替えてしまおうかと(笑)
そう思うと、シャララさんのパワーストーンブレスレットの件も気になってきましたよー。

(文:不二子)

2012/01/18(水)
頑固者
今ちまたでは、パワーストーンが流行ってますねぇ。パワーストーンのブレスレットしてる女性、よく見かけますよね。
そんなモノに頼って…と昨年の途中までは否定派だったのですが…

実は私も昨年秋ごろ、ノリで作ってしまいました。
知人から聞いて、とあるお店に行きました。そこで生年月日と悩みを伝え、おじいちゃん(店主)が石をチョイスという方法。(もちろん予算に応じて)

軽い占いをしてもらっている感じ。そして生年月日から割り出して一言。「あんた頑固者」
そーだけどサ。優柔なとこも多々あるよ〜。

友人に報告したら、興味深々の食いつき様。先日さっそく行ったとメールがありました。
最近「やらせ書き込み」が話題になっているケド、やっぱ「口こみ」強し。
名もなき情報を鵜呑みにしない、惑わされない消費者でいよっと。
これ頑固者のメリットだね。
(文:シャララ)

2012/01/16(月)
蓋が!
コーヒー店やファーストフード店で出てくるコーヒーに付いているプラスチック系の蓋。
初めて出会った時はどうしたらいいのか分からず、どうやら外さずに小さな穴から飲むのだと知り実行したところ、思い切りやけどをして以来、何度か挑戦するも全敗。

内容物が見えず、いつ口の中に飲物が入って来るか分からない状態でなぜ熱いものが飲めるのか不思議でならないのですが、何かコツでもあるのでしょうか?
それでもなお、先日改めてチャレンジしたところ、分かっているのにやはり「アチッ!」となり、隣にいた人にも明らかに気付かれてしまいました。

こんなですので、歩きながらスマートに蓋つきでコーヒー(多分)を飲んでいる人を見ると、更に揺れが入ることを思えば、私からはありえない芸当に映ります。

多くの店で採用され、今やスタンダードとなっているので、上手く飲めない方が少数派なのでしょうか...。

しかし開き直りも必要。
無理にあわせようとせず、今後は堂々と蓋を外して飲むことにします!
一層の事、購入時に「蓋なしで!」と言ってみようかしら?

いまだに正月ボケのような話題で失礼しました。

2012/01/13(金)
コソッと
黒影刑事に連行される被疑者・主婦A子(シャララ)。それを車内から見守る新人警察官のらじ丸。そんな構図だったようです。
シャララさん体調はいかがですか?健康第一!御体は大切に♪

さて、先週のつぶやきに続き、今週も現在準備中のとある企みについてコソコソっとお話してみたいと思います。

実は、マイタウンさいたま利用者様にドドーンと太っ腹なプレゼント企画も現在準備させていただいています♪
お恥ずかしながら、我々マイタウン管理者だけでは非力なのですが。。。登録店の皆様のお力も借りてしまおうとしているのです!
初めての試みで、期待と不安の中でのことではありましたが、予想以上に嬉しい状況になっています。詳細なお知らせは、また改めてさせていただきますが楽しくなりそうです。

しかも、今回の企画はプレゼントだけではありませんので・・・ウシシ。

それでは、事が進みましたらコソッとお知らせしますね!

2012/01/12(木)
刑事(デカ)がOLを逮捕?
先日、急な腹痛により、お腹を抱えるほどの痛さ。これはもう早退!
黒影先輩とらじ丸君が外出するタイミングだったため、車で大宮駅まで送ってもらいました。(感謝!)

車の中で痛みが引けるどころか、どんどんヒドくなる一方。
駅に着いて黒影先輩が「タクシーで帰った方がいい」と判断。「電車で大丈夫です。」と私。「いいや。タクシーに乗れ!」と先輩。
ヨロヨロと支えてもらいながらタクシー乗り場へ。

この一連、ふつうのOL(又は主婦)が万引き。敏腕な私服刑事に掴まり、あえなく確保。抵抗もせず、頭を垂れて「ほんの出来心で…(ションボリ)」とポツリ。

前段が長くなりましたが、先日の私は道行く人に、こんな風に思われたのでは?というご報告。皆様、お腹の風邪が流行っているようです。お気をつけて!
(文:シャララ)

2012/01/10(火)
遅ればせながら
今頃ですが、今年最初の当欄書き込みとなります、赤影です。

本年もよろしくお願い申し上げます。

1月も10日となれば年末年始は遠い昔。
その後の3連休も終了し、全くもっていつもの日常となってしまったわけですが、今朝の布団から出るための気持ちの労力は相当なものでした。

そんな私も毎年新年を迎えると、「今年は...」と、ひっそり目標的なことを考えるものの実現した試しがなく、それどころか途中で忘れてしまうのが常なのですが、今年は目標を考えることさえしませんでした。

年末から事務所の机の上の書類の山も全くそのままで(単に片付けられないだけです)、「心機一転」感が微塵も感じられないのですが、それはともかく、今年もそれなりにがんばらせていただきますので(説得力なし)、よろしくお願い申し上げます!

2012/01/06(金)
企み
お仕事をされていらっしゃる方々は、社会復帰は出来ましたでしょうか?
長期休暇の後の体内リズムや気持ちの切り替えは意外と難しいですよね!

さて、現在「マイタウンさいたま」では、新企画に向けて着々と準備を進めているところなのです。

昨日は書店にて参考資料を購入。本日は、取材用アイテムのプチ改造を楽しみ。来週は先駆的企業様へとアドバイスを頂戴しに打ち合わせ。

何事も、この準備期間が楽しいですよね♪

ちなみに、この新企画については皆様へのお披露目は3月頃を予定させていただいています。何を企んでいるかは、徐々に??明らかになっていくのでしょうか。

一年のスタートですから何事にも前向きに取り組んで行きたいと思います。
今年は「辰」年。皆様も昇り竜のように、グイグイと上昇できる一年にしたいものですね!

2012/01/05(木)
2012年
明けましておめでとうございます。

気持ち新たに!といきたいところですが、本日出勤2日目。すでに正月モードが薄れている感じですが、夜型の私にとっては生活のリズムが取り戻せていません…。
今年はー、結局実行しなかった去年の目標を1つはクリアしよ。。。
そして、昨年以上の短つぶやきを目指しますー。

素晴らしい年になりますように☆ 今年もよろしくお願いいたします。
(文:不二子)