![]() |
全3677件中 新しい記事から 1851〜 1860件 |
先頭へ / 前へ / 176... / 182 / 183 / 184 / 185 / 186 / 187 / 188 / 189 / 190 / ...196 / 次へ / 最終へ |
2008/11/26(水) |
大活躍? |
以前からこの「忍者のつぶやき」でも書いていたのですが、先日野球大会に参加して参りました。
チームの結果は残念ながら2戦2敗。野球未経験者も多いチームながら緊迫したゲームを展開でき、非常に楽しく白球を追いかけれたのではないでしょうか! さて、そんな私自身は3打数3三振。。。非常に悔しい結果となりました(;´Д`) うぅっ。。 しかも、1エラー。最低です! しかし、スポーツというのは良いですね!職場自体にも活気・連帯感などをもたらしてくれそうです。 そんな心身共にリフレッシュ出来ることにはこれからもドンドン参加していきたいと思う今日この頃でありました。 |
(文:らじ丸) |
2008/11/21(金) |
アンケート |
第11回「マイタウンさいたま」懸賞付アンケートが16日に受付終了となり、非常に多くの方からのご応募、また大変有意義なご意見・ご要望をいただきましたこと、この場を借りてお礼申し上げます。
その内容も、「こんな細かいところもご覧になっていただいたんだ!?」という驚き?もあり、今後に役立てていきたい内容が沢山あり嬉しい内容でした。 このつぶやきを読んで頂いている方の中にも、ご応募いただき“当選”の知らせを心待ちにされていらっしゃる?のではないかと。 そんな賞品の発送は、来週辺りから出来るのではないかと思っております。吉報が届いた方も、そうでなかった方も・・・ これからも「マイタウンさいたま」をよろしくお願いします。 |
2008/11/19(水) |
キャラ商品 |
今日は偶然にも、さいたま市の地域ブランド商品の打合わせのような場に遭遇しました。
対象が小学生なら、ペンケースや定規はどうだろう? アラサー・アラフォー世代なら、高齢者なら、主婦なら…と私なりに無い知恵とアイディアを振り絞って発言して参りました。 ヒット商品のキッカケに女子高生や主婦の知恵から生まれているという話は良く聞きますよね。 地元の女子高生を集めて意見を聴いてみたい、そんな場があれば面白いだろうナ。と真剣に思ってしまいました。 何故?そこで笑う???という場面がありそうだし、十代テンションについていけないかもしれませんが、楽しそう♪ |
(文:紗らら) |
2008/11/17(月) |
ゆる玉応援団 |
県内で活躍中の「ゆるキャラ」11体による「ゆる玉応援団」が結成され、観光PR活動を始めています。
「コバトン」が団長とのことで、さいたま市からは「つなが竜ヌゥ」が参加していますが、我が「マイタウンさいたま」の忍者「わらう〜」は...残念ながら選考外(?)でした。 と言うより、そもそも着ぐるみが存在しないとの話も。 では、着ぐるみを作りましょうか!と思ったものの、自分が着る羽目になりそうなので、間違っても口には出せません!! |
(文:赤影) |
2008/11/14(金) |
肩が・・・ |
ついこの前まで、半袖で汗をながしていたかと思うと、すでに暖房が欠かせなくなっている今日この頃。
さて、以前にも書き込みましたが、我が職場では「スポーツの秋」が訪れています。 マラソンの走り込みをされる方。サッカーに励む方。そして、野球を! そんな私は、昨日野球の練習に参加してきました。小一時間しか練習に参加しなかったのに、肩が上がりません。。。元々、壊れてはいたのですが自分の不甲斐なさに驚きます(っ`Д´)っ・:∴ そんな本番はもう来週!今からでもゴムトレでリハビリがてら鍛えようと思っています。 皆さんも、急な運動は危険ですから気を付けて下さいね! |
2008/11/12(水) |
イメチェン |
私の主担当は広報誌。
会員事業所さんや職員にアンケートを実施して次年度の企画・編集の参考にしていこうと思ってます。 会報誌もそろそろイメチェンかな?という意見をたびたび耳にします。 只今思案中! このマイタウンのアンケートも16日(金)まで! ドシドシお待ちしております♪ マイタウンも広報誌もお役に立つ情報が発信できるよう、みなさんのアイディアを待ってま〜す! |
2008/11/10(月) |
Windows 7 |
Microsoft社から、早くも時期OS「Windows 7」リリースに関するニュースが出ています。
私の周りでは「Vista」を使っている人さえあまり見かけないのですが、早くも次のバージョンの話題が出るとなると、「Vista」の評判は余程悪いのか(?)、と邪推してしまいます。 確かにOSを快適に動かすために大きなメモリが必要だったりするのは本末転倒な気がしますし、今時OSの機能にありがたみを感じる向きがあるとも思えません。 個人的には起動が早く、安定していて、セキュリティ面が強ければ十分だと思ってしまうのですが...。 少なくともOSのために高性能なパソコンが必要だと言うのは勘弁して欲しいですね。 |
(文:赤影) |
2008/11/07(金) |
コラボ |
毎年、さいたま新都心にて大勢の来場者を迎え開催されている「コラボさいたま」。
今年も、本日から3日間の予定で開催されています。 会場では、大型2足歩行ロボットのデモンストレーションや、ものづくり体験教室など楽しいイベントも盛りだくさん! しかし、何と言っても地元さいたまの素晴らしい企業の技術・商品を是非とも見て・聞いて・体験してみて下さい。アッと驚く技術が溢れています。 こんな会社も「さいたま」にあったんだ!という新たな発見と、ますますさいたまが好きになってしまうかもしれません。 入場無料でどなたでも入れますので、ちょっと覗いて見てはいかがですかヾ( ̄∇ ̄=ノ 詳細は http://www.collabo-saitama.com/index.html |
2008/11/05(水) |
無防備な防犯 |
らじ丸くんが防犯にふれていたので、思い出したことがあります。
数年前、近所で引ったくり事件発生! 被害にあった女性の証言によると、なんと犯人は我が家の塀を乗り越え、駐車場を通過し逃走!! だから我が家の駐車場は警察の人や鑑識の人達が来て、テンヤワンヤ。 鑑識には家の人も立会いをしなければいけないため、母が対応。興味本位で私も参加。 警察の人に「最近は物騒ですからね。お宅では何か防犯対策は?」と尋ねられ、私は特にやってナイな…と思ったのも束の間。母ハリキッテ「やってます!」と宣言。 私「え???何を?」と母に質問。 母「ほら〜勝手口のドアに鈴を付けてるじゃん♪」と自信満々。 一同失笑! 後で勝手口を確認したら、鈴って言っても猫の首につけるような小さい鈴がふたつ。しかもドアを開けても鳴らず…(笑) 残念なことに日々犯罪は減るどころか、手口を変えて増えるいっぽうですね。 あれから無防備な我が家も多少の防犯対策はしております。 |
2008/10/31(金) |
防犯 |
先日、防犯をテーマとしたセミナーに参加してきました。
次々に新たな手口が出てきて、高齢者の方々が騙されてしまうのも納得??出来ませんが、気を付けなければならないと改めて考えさせられました。 ex.携帯の番号が変わったよ!と孫を装って連絡。 →(数日後)会社のお金を使い込んでしまったので、工面して欲しい。 そうすると、本人と連絡を取りたくても携帯が変わったと信じてしまい、お金を振り込んでしまうそうなのです (っ`Д´)っ・:∴!!!!!! このような、極悪非道な犯罪者から身を守るのは、家族や地域コミュニティの繋がりがとても大切なことだと思います。日頃からの挨拶だけでもちがうようですから。 しかし、ここまで人を信用させてしまう技術・知恵は、是非とも違う方面に使って欲しいものです。そうすると、この不景気からも抜け出せるのでしょうか? |