![]() |
全3670件中 新しい記事から 1201〜 1210件 |
先頭へ / 前へ / 111... / 117 / 118 / 119 / 120 / 121 / 122 / 123 / 124 / 125 / ...131 / 次へ / 最終へ |
2012/06/08(金) |
お弁当 |
我が家のちびっ子も今年の春から幼稚園に通うようになりました!
入園前には、「今の状態で集団生活ができるのかな???」 などど、いらぬ心配をしていたのですが、やはり『いらぬ心配』・・・。 「今日は○○くんといっしょにおひるごはんをたべたの♪」 などと、楽しい生活の事を報告してくれる姿を見ていると頼もしくも見えてきてしまいます。(親バカですが何か?) さて、今日は朝早くから元気に騒ぐちびっ子・・・。こちらは、風邪気味の体調でもう少し静かに寝かえてくれぇ〜!!という気持ちでベットに張り付いていると。 「出来たよ〜♪」 今日のお弁当は、ちびっ子&妻の合作でありましたヽ( ´¬`)ノ 最近はコンビニ飯が続いていたので、お昼御飯が楽しみですよ! これからも、一歩一歩成長するちびっ子の姿の楽しみに眺めていきたいと思う、朝の出来事でした。 |
(文:らじ丸) |
2012/06/07(木) |
コメント |
昨日はアイドルグループAKB48の選抜総選挙があり、
テレビやネットで生放送され、今朝のニュースでも大きく取り上げられていました。 グループ内での人気投票の結果、その後の立ち位置が変わるため賛否両論。 職場の中でも一部(?)話題となっています。 私は自分より10歳以上年下の子たちが一生懸命コメントしている姿に素直に感動しました。 ゴルフの石川遼選手や高校野球でインタビューを受けている選手たちもそうですが、 それぞれの分野で活躍している人は若くてもしっかりしたコメントするなぁと つねづね関心してしまいます。 そういえばこのコーナーもコメントになると思うと急に恥ずかしくなってきました。 「しっかり」とはいかないので、せめて「ふ〜ぅん、そうなんだ」ぐらいの共感を もってもらえるようがんばりたいと思います。 |
(文:コケ丸) |
2012/06/05(火) |
運動会 |
先週、長男の運動会を見に行ってきました。
朝から「頑張ってくるぜぇ〜?」とテンションあげて出発した長男とは対照的に私は体調不良で出発。 最近はこの時期に開催するので日差しが凄くてヘロヘロの私には・・・。 長男の参加競技は70m走、綱引き、あとよさこいの演技。 70m走の結果はというと、2位を3人で争い、ハナ+ハナ差でゴール! 結果はいまいちでしたが、私的にはなかなか楽しめました。 まあ、元気に競技や演技を行っている姿はなかなかいいものですよね! |
(文:ポケ丸) |
2012/06/04(月) |
快勝! |
先日当欄にて「コケ丸」さんも触れていましたワールドカップブラジル大会のアジア最終予選。初戦となるオマーン戦に行ってきました。
6万人以上の来場者数だったようで、入場時には慣れているばずのスタッフがかなり混乱している様子の場面もあったので、いつも以上にヒートアップしていたのでしょうか? 私は子供に連れられて(?)観戦に行く程度なので、大した試合数を見に行っているわけではないのですが、これまで応援しているチームが勝ったことがなく(引き分けはありますよ!)、しかも7割方の天気が雨。 昨日も予報は雨で、これは良くて引き分けか??などと内心変な心配をしていました。 結果はご存じの通り日本が快勝で、おかげで妙なジンクスも覆すことが出来ました。 まあ、順当と言えば順当なのでしょうが。 この勢いに乗って、次戦以降も快進撃を続けて欲しいですね? |
(文:赤影) |
2012/05/31(木) |
いよいよ |
いよいよ今週末の6月3日から2014FIFAワールドカップブラジル大会の
アジア最終予選が始まります。 日本は、イラク、オマーン、オーストラリア、ヨルダンと同じ組でのリーグ戦。 上位2チームがW杯に出場、3位がプレーオフの結果次第でW杯出場となります。 6月3日の対オマーン戦、6月8日の対ヨルダン戦と2試合連続で さいたまスタジアムでの試合。 ぜひぜひ、”さいたま”で2連勝のスタートダッシュをきめていただきたいと思います! がんばれ、ニッポン!! |
2012/05/30(水) |
コント2 |
こんにちは。TVの影響を受けやすいシャララです。
1か月位前からポケ丸さんの子供たち同様「だぜぃ〜」にハマってました。 朝から「パンやくぜぃ〜」夜なら「先に風呂入るぜぃ〜」疲れて帰宅すれば「今日は頭にきたぜぃ〜」友人のメールにも「ぜぃ〜」で文章書いてました。 しかし、バラエティーを観ない母と妹は、私のオリジナルと思っていたらしく…最近になって、なぜ娘(姉)が「ぜぃぜぃ」言っているのか理解した様子。 オリジナルで流行る言動も「持ってる」もんで、まぎらわしいようです。 ちなみに、「チンピラ歩き」が最近のテッパンです。ワイルドだろ? はずかしいぜぃ〜。 |
(文:シャララ) |
2012/05/29(火) |
コント? |
テレビの影響ってすごいですよね!
「○○だぜぇ〜?ワイルドだろ〜?」 というやつが、いま家ではやっています(^_^;) 長男「風呂に入らないんだぜぇ〜?ワイルドだろ〜?」 三男「俺も入らないで寝ちゃうんだぜぇ〜?ワイルドだろ〜?」 ママ「バカなこといってないで入りなさい。」(バシッ!バシッ!) もう少し役に立つことを覚えてほしいですね。 まあ、こんなほほ笑ましい光景が見れていいのですが・・・。 |
(文:ポケ丸) |
2012/05/28(月) |
早くも100万人 |
「東京スカイツリー」が遂に先週オープンしました。
初日は生憎の天気でしたが人出は順調の様で、周辺商業施設などを合わせた来場者数は既に100万人を超えているそうです。 経済効果も相当になりそうですが、そもそも建設地を巡っては、さいたま新都心も誘致合戦を繰り広げていました。ここまで盛り上がると思っていなかった訳ではないでしょうが、「もし新都心に出来ていたら」と思うと、正直非常にもったいなかったと思わずにはいられません。 さいたま新都心からは「ジョン・レノン・ミュージアム」も撤退してしまった事もありますし、そろそろワクワクできる話題も欲しいところです。 例えば...「戦隊ミュージアム」(なんと唐突な!) さいたまスーパーアリーナ近辺では、毎週のように「○○レンジャー」や「○○ライダー」が地球を守る戦いを繰り広げていることから、彼らの活躍を讃える場として開設。 経済効果もスカイツリーに負けないと思うのですが..。 |
(文:赤影) |
2012/05/25(金) |
ベットタウン |
毎日8時間の睡眠ができれば理想的とも言われていますが、みなさまはどの位の睡眠を取られていますか?
そんな私の平均的な睡眠時間は、6時間位かな。 以前であれば、土日はた〜っぷりと寝ていたのですが、最近は人間目覚まし時計によって叩き起こされます。。。 さて、今年も徐々にあの寝苦しい日々が近づいていることを肌で感じています。 (ちなみに、私はすでに半袖Tシャツで寝ています) しっかりとした睡眠が 出来るor出来ない によって、その日の体調も全く違うものになってしまいます。仕事中にチャージ (∪_∪)zzZZZZ なんてことは無いかとは思いますが♪ と、そんな事を考えていて、ふと「さいたま市=ベットタウン」。と言われて久しい事は布団屋さんも多かったりして?! ↓ 「コケ丸さん、布団特集をやってみませんか!!」 単に、私の寝苦しい夏を乗り切るための情報収集が目的ですが、そんな特集も面白いと思うのですが、いかがでしょう。 |
(文:らじ丸) |
2012/05/24(木) |
うっかり |
先週週末には「うなぎまつり」と「ばらまつり」があったのに
うっかり先週こちらで告知するのを忘れてしまいました・・・ 頭がお花畑のコケ丸です。 今年は暖かくなるのが遅かったせいか、 やや開花が遅かったようですが 与野公園のバラは、引き続き見ごろですので ぜひご覧になってください。 |