みかんさん。こんにちは!
私は○○スイミングスクールのインストラクターをしているアラレです。 娘さんが水泳を始めるということで・・・。いいことだと思います。 今は水泳も低年齢化が進み少しでも早くから、ということで2歳後半ぐらいから 始める方もいますよ。 子供の身体能力の発達にもいいし、集団行動を学ぶことも できます。 私はあいにく、さいたま市にあるスイミングではないので、ぜひ当スクールへ とはいえませんが、スイミングを選ぶうえで参考になれば・・・。
4歳の娘さんなので、幼児コースがお勧めですね。同じぐらいのレベルのお子さんと 練習することができ、幼児ということで遊び中心の授業になると思います。 あとはカルキュラムをしっかりチェックしたほうがいいですね。どのような流れで 指導しているかとても重要です。 できるだけ、細かいほうがいいでしょう。進級がゆっくりでもそれだけ、きれいな 泳ぎが身につきます。どうせ習っているなら少しでもきれいな方がいいと思いませんか? あとは各スクールで無料体験というのを実施していると思いますので、どんどん 参加して様子をみるのもいいですね。体験したから入会しなければいけないと いう物でもないのでお勧めです。あと体験が無理でも見学をするだけでも雰囲気 が伝わってくると思います。 市で行っているものは、料金がお安く良いと思いますが、定期てきなものなので 水泳を習うなら、スイミングのほうがじっくり続けられると思います。
長くなってしまいましたが、よく検討して選んでくださいね。余裕があれば、 お母さんも一緒に泳ぐのもいいと思いますよ! |